Прослойка из чернослива.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, и я поддалась всеобщему порыву испечь Молочную девочку. Но потеряла закладку к посту... Вычитала, что очень хорош торт с прослойкой из чернослива. Вот та закладка и была с тортиками, один из которых был начинен черносливом. Но как лучше сделать? На корж крем, на крем чернослив? Размоченный? Как часто? На каждый слой или через слой?
Торт хочу печь на крестины сына, есть идеи, как его украсить? Всем ответившим буду очень благодарна!) если есть у кого фото прослаивания и самого тортика, поделитесь, пожалуйста! Буду признательна!))
Анна
Я писала пост про молочную девочку с прослойкой из чернослива, у меня в дневнике на первой странице есть пост. Чернослив просто вымыть, ошпарить и нарезать кусочками и раскладывать на крем в произвольном порядке. С клубникой тоже делала, тоже вкусно, но наш вкус с черносливом вкуснее:)
16.03.2016
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Спасибо!) вот и я читала, очень многим с черносливом нравится.
16.03.2016
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Да, это ваш пост я в закладки отправила!)) ура!!!) нашлись)))
16.03.2016
Ответить
Припевочка
За последний месяц делала этот торт 4 раза -3 раза с малиной из заморозки и последний раз с черносливом -с черносливом торт более тяжёлый получается по вкусу. По теме-чернослив подержала в кипятки, резалка на 3-4 части, раскладывала поверх крема
15.03.2016
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
спасибо! а с малиной он вкуснее? у меня есть замороженная малина, но мне, почему-то кажется, что косточки в торте раздражать могут.. Хочется таяния во рту..))
15.03.2016
Ответить
Припевочка
Косточки, конечно, в малине не то, что разражают, но чувсивуются, но с малиной именно тает во рту, а просто с черносливом тяжеловат тортик, малину я слегка размораживала -и тот совершенно не потек-прекрасно форму держал
15.03.2016
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
спасибо! учту!)черника есть еще мороженная, может с ней тогда...
по поводу бумаги наслышена, ага, у меня не паклан, посмотрела - производства Германия с силиконовым покрытием Примапак. Думаю,не должно приставать... Рискну.
15.03.2016
Ответить
Припевочка
В этот торт, мне кажется, любая ягода подойдёт сочная-иначе он тяжеловат ( как медовик-например-вкусный торт, но не сочный) а здесь сочность и легкость за счёт ягод ( ну это на мой вкус и моих гостей)
16.03.2016
Ответить
Припевочка
Могу могу ещё совет по бумаге для выпечки дать -пекла на 4 видах бумаги-только с paclan коржи отлично снимались
15.03.2016
Ответить
Альбина
да, только после доведения до кипения, зернышки прям голые остаются на ситечки
17.03.2016
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Поняла, хороший вариант! Обязательно воспользуюсь, спасибо! А сахар в конфи кладется и если да, то в какой пропорции? Или сочетание малиновое кислинки и сладкого торта - это его особенность?
17.03.2016
Ответить
Анна
Я делала на каждый слой по 3-4 чернослива, заранее вымытых и ошпаренных кипятком. Надо их только нарезать и разложить по коржу. У меня в дневнике есть фото тортика. Получилось ну очень вкусно!!!!
15.03.2016
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Сейчас загляну! А резать просто пополам или соломкой?
15.03.2016
Ответить