Страшилка про дрожжи

Девочки,бредятины столько болтают. По телеку Дворкович Путину докладывал про пользу пальмового масла. Оказывается, оно необходимо кормящим женщинам, но в разумных количествах. В нем есть аминокислоты, необходимые для выработки молока. Путин даже хмыкнул.Как же раньше у женщин молоко вырабатывалось без этого масла.
21.04.2016
У меня когда бабушку еле выходили с некротическим панкреатитом (практически с того света вернули) врач категорически запретила есть хлеб и изделия, содержащие дрожжи, разные лечебные диеты (пронумерованные столы :)) тоже очень часто исключают дрожжевую выпечку. Да и по своему опыту хочу сказать, что после того как дважды гриппом очень сильно переболела для меня весь хлеб такой химозой пах, что просто рядом находиться не могла, и так по нескольку месяцев, потом ощущения эти нивелировались... Уверена, что ослабленный мой организм таким образом сигнализировал об опасном для меня продукте, видимо какие-то защитные механизмы срабатывали... Всей семьёй отказались от хлеба, в результате(не думаю, что это совпадение), без диет я похудела, и вся семья в разы меньше болеть стала! Раньше хлеб на закваске был(а это природные грибки, про которые упоминалось в этом фильме). Понимаю, что то что используется для выращивания современных дрожжей не обязательно в них остается, но не перерождаются ли эти химикаты во что-то более страшное, чем исходные ингредиенты?
21.04.2016
При панкреатите любая выпечка может вызвать приступ, особенно жирная - слоёное тесто, песочное, бриоши. А дрожжевую выпечку можно, но в виде несдобных сухарей, которых не купить и не приготовить, так как несдобный хлеб фиг найдёшь. В Москве, например, не найти.
21.04.2016
Врач так говорила, что всем есть вредно, а бабуле смертельно опасно :(
22.04.2016
Согласна с врачом, для больного с панкреонекрозом - смертельно.
22.04.2016
Малышева, главный мед.рекламщик ТВ, мильон раз говорила, что при выпечки все вредное в дрожжах погибает, причем там чуть ли не 80 С хватает.
20.04.2016
Когда лежала в роддоме в моей полате была соседка аудитор пищевой промышленности, так она сказала, что 90 % этих фильмов бред полный. Больше не смотрю. Она сказала, что не так все страшно. Сахар в тех количества, в которых употребляет современный человек, очееень вреден. Но почему то домашнюю выпечку никто не считает за страшный вред. Все хорошо в меру.
20.04.2016
Так то дрожжи гибнут при высокой температуре
20.04.2016
все эти ролики не более, чем очередная война производителей за наши с вами деньги. дрожжи это грибы. если в хлеб добавляют улучшители-ускорители-созреватели-консерванты - на этом фоне вред от дрожжей сводится к нулю. всю жизнь пекли хлеб и хлебобулочные на дрожжах и ничего. пока не появились пищевые менеджеры разного пошиба. они за свои бабки и не такое отснимут. глютен объявили врагом и хлеб без него стоит в 20 раз дороже обычного. вред не доказан, но легковерные мадамы с деньгами покупают булку за 400 рублей и думают, что купили здоровье. при этом хлебают какой-нить "ёгурт данон" в котором из натурального только надпись и тоже думают, что это полезно.
20.04.2016
Всю жизнь пекли как раз не на дрожжах.
20.04.2016
Ничего подобного, на тех же дрождах, только выращенных... Сама занималась одно время выращиванием закваски,как никрути все равно это химия.. Так то и яблоко на химические элементы разобрали и дали народу почитать состав, реакция была примерно такая же:-) как и на злосчастные дрожжи, тч пеките и кушайте булочки,в разумных пределах естественно:-)
20.04.2016
А я давно бросила смотреть эти программы.Как посмотришь,так понимаешь что есть нельзя вообще ничего! То овощи все как на подбор ГМО,мясо сплошной антибиотик и гормон роста,рыба вся напичкана тяжелыми металлами,хлебобулочные изделия вообще смерть,молочка вся на антибиотиках,фрукты все обрабатываются невиданной хренью и .т.д.и т.п..И все то вызывает то рак,то мутации,то слабоумие,то еще чего..А так-как без еды обходится еще не научились,то просто едим и не думаем😆 Правда смотрю состав,чтобы без Ешек или по-минимуму,сразу все лицо обносит.. А там уже,что Бог даст..
20.04.2016
Я давно этот ГОСТ всем показываю((( http://www.gostedu.ru/30233.html Категорически нельзя!
20.04.2016
Я видео не могу посмотреть,звука нет на работе, а вот по ссылке перешла,скажите,я правильно прочитала что в составе хлебопекарных дрожжей есть моющее средство и еще куча всякой херни? или у меня глаз замылило....я в шоке пребываю(((
20.04.2016
Чего только нет там((.
20.04.2016
Это список того,что используется при производстве дрожжей,а не того,что в них добавляется)) В список включены в том числе и средства для обработки тары и помещений)))
20.04.2016
ну слава богу))
20.04.2016
"Используемое сырье" там написано. Или вы думаете, что туда и мыло надо было написать, чтобы было очевидно, что на производстве руки моют?)))
21.04.2016
Оксана, у меня у дочери пищевая аллергия на всякую дрянь. Я в свое время кучу всего перелопатила и даже возила этот ГОСТ знакомым химикам, они мне там яды выделяли. Самая засада, что эта гадость даже после выпечки, в теплом и влажном желудке продолжает "бродить" и разъедать его стенки((
21.04.2016
у меня у самой уже во взрослом возрасте после родов где-то началась аллергия непонятная в виде свистящего дыхания(типа астаматического),периодически на пальце высыпала какая-то хрень....я не могла долго понять что со мной происходит...пока случайно методом тыка,заметила что оно происходит либо после белого хлеба(классического батона,заметила потому что выпечку я не ем,а бутер с красной икрой например люблю на белом батоне),либо после выпитого пива,потом еще на кукурузные хлопья в глазури....короче я так поняла что у меня аллергия либо на дрожжи,либо на ячмено-солодовый экстракт,либо на глютен....а теперь я смотрю в дрожжах есть тот самый солодовый экстракт...в общем когда я перестала полностью пить пиво,есть белый хлеб и вообще все что может содержать глютен или экстракт то у меня все прошло,единственное сыпь периодически появляется(гораздо реже),но я думаю это потому что где-то я состав не прочитаю или еще что....это ужасно конечно(( но что интересно на черный хлеб такого нет,хотя в составе тоже есть дрожжи
22.04.2016
Интересно, а что едят сами эти ученые?
20.04.2016
Они наверное думают все равно все умрём, зато женщинам не надо заморачиваться с закваской😊
20.04.2016
У меня тренер повернута на этих дрожжах. Буквально заставила всю группу печь домашний хлеб на закваске. Я смотрела все эти ролики, но не нашла подтверждения всем этим страшилкам.
20.04.2016
Я тоже думала что это выдумка, а от подруги узнала что больным раком запрещают продукты из дрожжей (у ее мамы рак)
20.04.2016
Ну то что дрожжи вызывают рак - не факт. И вот я например люблю пиво. Это тоже дрожжи. хлеб едят ВСЕ, пиво почти все пьют. Если так подумать, то вся страна должна уже скопытится от дрожжей.
20.04.2016
В пиве другие дрожжи.
20.04.2016
Их вообще много видов. Некоторые половые болезни - это тоже дрожжи
20.04.2016
Вы наверное видео не посмотрели. Бактерий масса в природе, но дрожжи которые кладу в хлеб это не тоже самое что пивные
20.04.2016
Видео я посмотрела. Я в интернете читала что термофильных дрожжей в природе не существует и все это выдумки.
20.04.2016
Это рукотворный продукт. В природе конечно не существует
20.04.2016
Неплохая статья по теме. Я лично считаю, что вред дрожжей преувеличен.
20.04.2016
Спасибо. Отличная статья. От этих " сенсацицонных " журналистских расследований уже тошнит. Понятно, им надо заработать. Но люди у нас насмотрятся зомбоящик и потом дышать боятся.
20.04.2016
Ага, или собираются в коммуны, живут в землянках и золой моются
20.04.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Лучший ресторанчик Формы для духовки