Кабачки как грузди на зиму, пальчики оближешь.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Совсем скоро настанет время, когда люди будут встречать друг друга грозным вопросом - "Кабачок нужен!!!"))).
Супер закуска, которую можно подавать на стол как есть, сразу после открытия банки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
НА 20 ПОРЦИЙ:
Кабачки - 3 кг.
Соль - 2 стол.л.
Сахар - 6 стол.л.
Растительное масло - 150 гр.
Уксус - 150 мл.
Укроп - 50 гр.
Чеснок - 60 гр.
Перец черный молотый - 1 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты. Кабачки можете взять любые, даже переспевшие. Укроп - свежий или сушеный, растительное масло - без запаха, уксус - столовый, 9%.
Масса укропа и чеснока приведена примерная, можете взять чуть больше или чуть меньше. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.
Шаг 2. Кабачки хорошенько промойте, срежьте шкурку. У совсем молоденьких кабачков шкурку можете оставить. У переросших кабачков обязательно удалите внутреннюю часть с крупными грубыми семенами. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см, можно чуть больше.
Вымытую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Шаг 3. К измельченным кабачками добавьте нарезанную зелень укропа, чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Шаг 4. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Удобнее все-таки это делать руками. Оставьте продукты при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время должно выделиться приличное количество кабачкового сока.
Стеклянные банки простерилизуйте, крышки прокипятите.
Шаг 5. Разложите кусочки кабачков с зеленью, специями и пряностями по банкам, прикройте стерильными крышками и стерилизуйте примерно по 10-15 минут (время для пол-литровых банок) после закипания. Сразу же закрутите этими же крышками. Переверните верх дном, укутайте в теплое одеяло или плед. Держите в таком состоянии банки, пока они полностью не остынут.
Помимо укропа в такую заготовку можно положить мелко нарезанную зелень петрушки.
Кабачки как грузди готовятся непременно со стерилизацией, по другом никак, однако перед этим кабачки вместе с остальными ингредиентами не требуется долго уваривать, выпаривать, что существенно упрощает процесс и уменьшает затраты энергии. По сути эти кабачки простерилизуются в собственном соку, а постояв за несколько месяцем вберут в себя все вкусы и ароматы и по вкусу будут напоминать маринованные грузди.